OA办公系统

0757-23886506

肿瘤科老年病科

      我院肿瘤科于2001年7月成立,建科16年多,是本地区最有影响力的特色专科,长期与中山医肿瘤医院、南方医院肿瘤中心、佛山市人民医院合作,定期邀请知名专家查房、会诊、授课。开展各种中晚期肺癌、鼻咽癌、肝癌、胃癌、食管癌、结直肠癌、乳腺癌、卵巢癌、宫颈癌、淋巴瘤等各系统恶性肿瘤的辅助化疗、姑息化疗、生物靶向治疗、内分泌治疗、癌痛治疗、中医中药、最佳支持治疗及肿瘤局部微创治疗(射频消融、无水酒精)等综合治疗。开展输液港、PICC、锁骨下静脉导管植入术。
      老年病科是集医疗、护理、康复、托管为一体的科室,具有全科性、综合性的特点。针对老年患者慢性疾病多、症状不典型、合并症多的特点,提供人性化及全方位的医疗护理服务,提升老年患者的生活质量。收治长期卧床、慢性疾病生活不能自理、老年痴呆、病伤残等恢复期以及需要长期氧疗等老年慢性病患者,提供癌症晚期治疗和护理、肿瘤术后护理、临终关怀、康复和生活护理等,还有中医、理疗、针灸、按摩等特需医疗服务。 
      肿瘤、老年病科共有医务人员15名,副主任医师2名,主治医师3名,主管护师2名,护师5名,护士4名,开设病床30张。我科基础设施齐全,人员配置合理,有各种抢救设备,多参数监护仪、化疗药物配置柜等硬件设施;医护人员服务热情周到,理论知识扎实,临床经验丰富。科室管理严格有序,我们本着以“尊老、敬老、爱老、助老”为服务宗旨,为患者提供一个良好的就医环境,最佳的治疗效果。
      住院部:住院楼一楼;专科门诊:门诊楼二楼B区

门诊电话: 0757-23881850或23881858 住院电话: 门诊地址: 住院地址:

人员介绍

科室新闻

<
>